Английский язык с петровым 1

Полиглот довольно известная программа. Она предназначена для того, чтобы помочь человеку понимать и разговаривать на английском довольно за короткий период времени. Полиглот английский 1 урокбудет изучать три формы простого времени в английском языке — indefinite Tense. Помимо основных времен коснемся таких форм, как утверждение, отрицание и вопрос.

Уроки английского полиглот 1 урок

Уроки английского полиглот 1 урок обучает, как образуется данное время. К примеру, воспользуемся глаголом to play. При образовании опускается инфинитивный показатель to и прибавляется окончание –s; es для третьих лиц.
I, you, we play
He, she, it plays
I, you, we watch
She, He, It watches
Чтобы образовать вопросительную и отрицательную форму, используем do (does – 3 лицо) + not (при отрицании).
Полиглот урок 1 рассказывает о прошедшем времени Past Indefinite Tense. Оно представляет собой действие, которое совершилось в прошлом. В предложениях обязательно будет стоять отрезок времени, когда было совершено действие – (ago, last).
Образование происходит посредством окончания – ed ко всем лицам.
I, you, we, she, he, it played
Для образования вопросительной и отрицательной формы используется did (в начале предложения) + not (при отрицании).
Будущее время Future Indefinite обозначает действие, которое будет происходить в будущем времени. Обычно конкретный отрезок времени не известен. Образуется посредством shall (I we) и will (с остальными глаголами).
I, we shall play
You, she, he, it will
Зачастую можно встретить, что вместо shall используют в речи will. Вопросы образуются посредством will и shall в начале предложения. Отрицание + not. Стоит отметить, что данные слова do, does. Will, shall не имеют в русском языке перевода.
На этом заканчивается онлайн полиглот английский 1 урок. Преподаватель утверждает, что необходимо регулярно их повторять, чтобы хорошо запомнить.

Полиглот английский 2 урок

Полиглот урок 2 английский языкначинается с изучения местоимений. Для этого была создана специальная таблица для того, чтобы было легче в изучении английского. Необходимо выучить таблицу и не путать их при употреблении. В таблице дается следующая информация, которая должна крепко освоиться каждым человеком, который собирается быстро освоить английский язык.
Например :
I swim in the pool. Я плаваю в бассейне.
Who swims in the pool? Кто плавает в бассейне?

«Инглекс»

Стоимость обучения: От 590 руб/час

Скидки: Покупка пакетов занятий, приглашение друзей

Режим обучения: Онлайн

Бесплатный урок: Предусмотрен

Онлайн тестирование: Предусмотрено

Отзывы клиентов: (5/5)

Литература: -

Адрес: -

Теперь с помощью местоимений можно составлять более сложные предложения. Стоит отметить, что помимо общих вопросов, существуют вопросительные слова, которые помогают человеку более подробно узнать какую-либо информацию (Что? Где? Когда? Почему? What? When? Where? Why?). Из версии Полиглот английский урок 2можно научиться, как правильно употреблять вопросительные слова. Смотреть полиглот английский 2 урок нужно постоянно, чтобы закрепить пройденный материал.

What did you drink? Что ты пил?
When is she going home? Когда она собирается домой?
When shall we go to the sea? Когда мы поедим на море?
Why did not you come yesterday? Почему ты не пришла вчера?
How is your mother? Как твоя мама?

Английский язык с Дмитрием Петровым за 16 занятий. Конспект 1-го урока

В каждом языке основой является глагол. 90% нашей речи, независимо от нашего возраста, уровня образования, языка на котором мы говорим, приходятся на 300 – 350 слов. Из списка этих базовых слов, глаголы занимают 50 – 60 слов (в английском языке, половину составляют неправильные).

Базовая схема глагола:

Вопрос Утверждение Отрицание
Will I
You
We love?
They
He
She
I
You
We will love
They
He
She
I
You
We will not love
They
He
She
Будущее
Do I
You love?
We
TheyHe love?
She
I
You love
We see
TheyHe loves
She
I
You don"t love
We
TheyHe doesn"t love
She
Настоящее
Did I
You
We love?
They
He
She
I
You
We loved
They saw
He
She
I
You
We didn"t love
They
He
She
Прошлое

Мы выстраиваем эту схему по принципу 3 формы высказывания и 3 времени. Времена, выстраиваются на прошедшее, настоящее и будущее. А форма высказывания может быть утвердительной, отрицательной или вопросительной. В центре мы видим утвердительную форму настоящего времени, это основная форма глагола, и лишь в третьем лице, после местоимений «He» и «She», мы добавляем к глаголу букву «s». В будущем времени мы добавляем вспомогательное слово «will», общее для всех местоимений. В прошедшем времени для правильных глаголов, мы добавляем окончание «d». У неправильных глаголов своеобразная форма, которую мы указываем в скобках. Отрицательная форма, в настоящем времени, для местоимений «I», «You», «We», «They», мы добавляем вспомогательную форму «don"t», для третьего лица «He» и «She» — добавляем «doesn"t». Отрицательная форма будущего времени, здесь мы добавляем отрицательную частицу «not», т.е. получается «I will not love», это тоже общая форма для всех местоимений. Отрицательная форма прошедшего времени – «didn"t» общий для всех. Вопросительная форма настоящего времени для местоимений «I», «You», «We», «They», мы добавляем вспомогательный глагол «do», для местоимений третьего лица «He» и «She» вспомогательным глаголом является «does». В вопросительной форме будущего времени мы используем вспомогательный глагол «will», который выносится перед местоимением. Вопросительная форма прошедшего времени, вспомогательный глагол «did» общий для всех.

Неправильная форма глагола произноситься ТОЛЬКО в утвердительном предложении в прошедшем времени.

Как учить схему? – Вы берёте глагол, и прокручиваете его по всем этим формам. Занимает это от 20 до 30 секунд, потом берёте другой глагол. При освоении структур, регулярность повторения намного важнее чем объём времени. Это очень важно и через 2, 3, 4 занятия вы убедитесь – эта структура будет работать автоматически.

Слова первого урока

love любить
live жить
work работать
open открыть
close закрывать
see (saw) видеть
come (came) приходить
go (went) идти
know (knew) знать
think (thought) думать
start начать
finish закончить

Не так давно, на телеканале «Культура» появилось интеллектуальное реалити-шоу «Полиглот». В этом реалити-шоу известный полиглот и переводчик Дмитрии Петров, который знает более 30 языков, предстаёт в роли предподавателя.

Так вот, Дмитрии Петров разработал интенсивный курс изучения иностранных языков, согласно которому, в течении 16 занятий можно овладеть навыками общения на иностранном языке!

Известный полиглот упростил программу изучения английского языка, на сколько это только можно представить. Ученики, на первом уроке, не учат алфавит, а затем известные и непостижимые 44 звука английской фонетики! Начинается первый урок с своеобразной разминки — предлагается осознать, что же вас до сих пор удерживало от того, чтобы освоить иностранный язык. Лень, отсутствие стимула, недостаток свободного времени, неправильный подход к изучению языка, который больше отпугивал, чем втягивал в дальнейшее изучение языка — это всё, довольно распространённые причины.
В этом и заключается главное преимущество предложенного Петровым курсом, это минимум потраченного времени, всего 16 занятий, минимум сложной и объемной грамматики, которая создает полный «хаос».

Итак, 1-й урок: по сути, в общении мы используем три формы: утверждение, отрицание, вопрос, и это относится к любому языку. Мы хотим либо, что-то утверждать, либо что-то спросить, или же если мы с чем-то не согласны, следовательно, мы отрицаем.
Вот, начинается складываться какая-то более доступная пониманию схема:

Утверждение

Отрицание

Однако, то что мы хотим спросить, сказать или опровергнуть — есть, было или будет? Возникает и временная потребность. Исходя из нее, получаем следующую таблицу:

Вот какую таблицу предлагает Дмитрии Петров:

В эту таблицу включены три времени, наиболее используемые в английском языке: Настоящее (Present Simple), Будущее (Future Simple), Прошлое (Past Simple). Они не только наиболее используемые в разговорной речи, но так же и довольно просты в использовании. Как правило, при доступном объяснении, эти времена редко вызывают затруднения.

Давайте, выясним, что же собой представляют эти три английских времени и почему именно их Петров, включил в первый урок, как базовые. Смотрите онлайн первый видео урок.

Present Simple

Present Simple — употребляется, в тех случаях, когда мы говорим об обычных или регулярно повторяющихся действиях. Например: режим дня, какие-то привычки, какие-то регулярные занятия.

Например:
Каждую неделю, я хочу в гости к другу.
I visit my friend every week.
Мой папа пьет кофе по вечерам.
My father drink coffee every evening.
Past Simpe образуется очень легко, возьмем для примера любой глагол.
Допустим глагол писать — to write
У инфинитива исчезает только частица to, сам же глагол остается неизменным во всех лицах кроме she (она), he (он) — в этих лицах, к глаголу добавляется s:
I WRITE
YOU WRITE
HE, SHE WRITES
WE WRITE
YOU WRITE
THEY WRITE
Для образования вопроса и отрицания используем вспомогательный глагол DO (Does — для she, he).

Past Simple

Past Simple — обозначает действие, которое имело место в определенное время в прошлом, время совершения этого действия уже истекло. Обычно, используя, это время, мы указываем момент в который действие было совершено, например: три для назад (three days ago), в 2000 году (in 2000).
Образуется время так же весьма легко: к глаголу в инфинитиве добавляем d.
He, she — не составляют исключение!
Например, возьмем глагол — to imagine (воображать)
I IMAGINED
YOU IMAGINED
HE, SHE IMAGINED
WE IMAGINED
YOU IMAGINED
THEY IMAGINED
Для образования вопроса и отрицания используем вспомогательный глагол DID.

Future simple

Future simple — простое будущее время, обозначает действие, которое совершиться в будущем, зачастую, в неопределенном будущем.
Образуется Future simple при помощи слова WILL перед глаголом, естественно, без частицы to.
Никаких изменений в самом глаголе не происходит.
Например, глагол учить — to learn
I WILL LEARN
YOU WILL LEARN
HE, SHE WILL LEARN
WE WILL LEARN
YOU WILL LEARN
THEY WILL LEARN
Для образования вопроса и отрицания используем уже известный нам Will.

При переводе на русский язык, вспомогательные слова вроде перечисленных: DO (DOES), DID, WILL не переводятся.

На самом деле, эти времена, важно знать, и трудности вызывать они не должны. ГЛАВНОЕ -ДОВЕСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, В РЕЧИ, ДО АВТОМАТИЗМА . Для этого нужно каждый день по нескольку раз в день уделять по 5 минут, для того, чтобы выучить и использовать без затруднении. «Регулярность повторения важнее, чем количество времени, которые потратите на изучение…» — как утверждает полиглот.

Представленная выше таблица времен, ничуть не сложнее, чем таблица умножения и знать мы должны ее также хорошо, как и таблицу умножения. Довести нужно таблицу времен до автоматизма. Вот главное задание после первого урока.

Также предлагается выучить следующие глаголы:

  • love любить
  • work работать
  • live жить
  • start начать
  • finish ["fɪnɪʃ] закончить
  • open ["əʋpən] открыть
  • close закрыть
  • think [Ɵɪŋk] думать
  • come приходить
  • see видеть
  • go идти
  • know знать

Вот, и все задание, которое вам нужно сделать. Да-да, длинного списка упражнений не будет.

Всем успехов в изучении. И помните, методика изучения английского языка Дмитрия Петрова, может подействовать, только, а том случае, если вы будете работать.

Скачайте дополнительные материалы к уроку по ссылке ниже.

Интеллектуальное реалити шоу телеканала «Культура», интенсивный обучающий видео курс «Полиглот» представляет собой 16 занятий – уроков английского языка, целью которого является научиться говорить по-английски. Разработчиком этой уникальной системы, а также преподавателем во время всех занятий является Дмитрий Петров – известный в России лингвист, переводчик, полиглот, владеющий тридцатью языками.

Полиглот. Английский за 16 часов.


На занятиях присутствуют восемь учеников (являющиеся медийными лицами – телеведущие, режиссёры, актёры), которые практически не знают английский язык, разве что на уровне первоклассников средней школы. Но к концу курса, они уже смогут объясняться на английском языке, используя сложные и правильные словообороты. Вот что говорит об этом интерактивном курсе сам Петров:

Чтобы овладеть английским языком в совершенстве, не хватит и жизни. Чтобы научиться говорить профессионально, тоже нужно потратить достаточно много времени, сил и энергии. Но, чтобы элементарно научиться понимать людей, быть понятым, и самое главное избавиться от страха, который у многих тормозит всякое желание и возможность объяснятся на языке, для этого требуется не более нескольких дней. То, что я предлагаю вам, я испытал на себе и на достаточно большом количестве людей. Я профессиональный переводчик, лингвист, занимаюсь профессиональным переводом на ряде языков, обучаю этому других. И, постепенно, выработался определённый подход, механизм. Надо сказать, что наблюдается такая прогрессия – каждый следующий язык требует меньше усилий и времени. Недели достаточно для любого языка. Что такое язык? – Язык это новый взгляд на мир, окружающую реальность. Это способность переключиться, сделать щелчок. И как в приёмнике, мы меняем одну программу на другую, настроиться на другую волну. То что требуется с вашей стороны – это мотивация (желание путешествовать, что-то связанное с профессией, с обучением и общением, это может быть дружба или любовь)

Смотрите все уроки Полиглот. Английский за 16 часов бесплатно на сайте Увлекательный Английский:

Сегодня вы приступаете к курсу полиглота. 1 урок по изучению английского языка подойдёт даже тем, кто только начинает знакомиться с английским и до этого не изучал его. Данная методика испытана на большом количестве людей, её автор является профессиональным переводчиком, который работает с синхронным переводом и преподаёт. Он постепенно выработал свой подход и механизм преподавания.

Недели хватит для любого языка. Чтобы узнать, что для этого требуется, сначала необходимо рассмотреть, что такое язык. Прежде всего, язык является новым взглядом на мир и реальность, которые окружают нас. Для начала необходимо разобраться, что мешает каждому выучить язык.

Ведь выучить – это не чудо, а чудом является то, когда люди учат язык месяцами и годами и не умеют сказать на нём элементарные фразы. Достаточно будет несколько минут каждый день практиковать упражнения, предлагаемые в конце каждого занятия.

Почему мы учим и не разговариваем?

Многие изучающие английский, встречая англоговорящего человека, не могут начать импровизировать и говорить, а перед глазами стоят только схемы. Многим не хватает погружённости в англоговорящую среду. Из-за большого количества списков и схем многих преследует «синдром студента» — человек учит, сдаёт и тут же забывает. Для объёмного восприятия недостаточно просто выучить слова, необходимо вообразить, что вы погружаетесь в новую среду.

Итак, первая схема – это глаголы, они являются основной. При чём надо сказать, что когда мы говорим о количестве слов, которые надо освоить, существует следующая статистика – 90% всей речи не зависимо от возраста, уровня образования, приходится на 300-350 слов. Из всех этих слов самые нужные составляют 50-60 слов, число варьируется, всё зависит от самого языка.

Полиглот — уроки английского (1 урок)

Времена и вид предложения

Отталкиваясь от законов, согласно которым используются глаголы, мы говорим о событиях, которые происходят, произойдут либо уже произошли. Мы можем формировать утверждение, что-либо отрицать или спрашивать. Если представить данные варианты в виде схемы, то получится девять основных вариантов высказывания (представьте себе схему крестики-нолики).

Настоящее время — утвердительное

Возьмём какой-нибудь глагол, к примеру, love (любить), а также то, благодаря чему мы понимаем, кто совершает действие — систему местоимений. По-английски «я люблю» будет I love. Эта же конструкция действует для местоимений you, we, they.

Иногда ошибочно утверждают, что в английском все на «ты». Ничего подобного. В английском все на «вы». Есть слово, которое означает «ты», но оно употребляется в обращениях к Богу – thou. Но его знает даже не каждый носитель английского.

Прошедшее и будущее — утвердительное

Если лицо третье (он, она), то здесь добавляется буква s – he/she loves. Все формы глагола лучше учить сразу, чтобы можно было видеть объёмную структуру. Для того, чтобы создать конструкцию прошедшего времени добавляется –d. She loved, they loved и т.д.

В будущем времени ко всем местоимениям добавляется всего лишь вспомогательное will – she will love и т.д. При этом стоит заметить, что слово shall с первым лицом последние 30 лет используется для обозначения будущего времени только в юридическом, официальном языке. В английском также нет среднего рода, а it переводится как «это».

Теперь если мы поставим другой глагол, то уже может представить все его формы по базовому списку, к примеру – I live, he lives, she lives и т.п. В прошедшем и будущем времени формы образуются также, как в примере со словом «любить».

Отрицание

К местоимениям I, you, we, they добавляем don’t – I don’t love, you don’t love. Когда мы говорим об «он» и «она», то структура имеет форму doesn’t. В прошлом времени при отрицании для всех местоимений будет одна форма — didn’t. Эта структура является самой главной в английском языке. Отрицание в будущем – will not. Например: I will not love и т.д.

Вопрос

По поводу вопроса – здесь появляется вспомогательное слово do с местоимениями I, you, they, we – doIlove? (люблю ли я?). Если встречается «он» или «она», то вспомогательным словом будет does.

Вопрос в прошедшем времени – любил ли я, любил ли он – везде используется did.

И вопрос в будущем (полюбит ли он? полюбишь ли ты?) – впереди ставится will (will he love? Will you love?).

Полиглот 1 урок, английский язык

Итак, есть две системы координат. Сначала мы выясняем для себя – утверждаем ли мы, спрашиваем или отрицаем. Второе, что мы уясняем – это было, есть или будет действие.

Неправильные глаголы

Половина списка самых необходимых слов (25-30 глаголов), которые мы постоянно используем, составляют такие слова как love (любить) или live (жить), или, например, work (работать).

Но есть другая половина, которая для многих превращается в настоящий кошмар, потому что имеет 3 формы. На самом деле в самом необходимом списке, который нужно выучить, неправильных глаголов всего 20-30.

  • Возьмём, к примеру, неправильный глагол see и посмотрим, что с ним происходит.

    I see (я вижу), she sees (она видит), I will see (я увижу).

    I don’t see (я не вижу), he doesn’t see (он не видит), I will not see (я не увижу), we didn’t see (мыневидели).

    Do you see? (Ты видишь?) Did you see? (Ты увидел?) Will you see? (Ты увидишь?)

    И только в одном месте появляется saw – утверждение в прошедшем времени. Форму прошедшего времени мы пишем в скобках и помним, что из 9 вариантов, она срабатывает только один раз (в прошедшей утвердительной форме) – see (saw).

  • Рассмотрим ещё один пример – глагол come (came).

    I come, you come, he comes. Will he come? He didn’t come.

    И только в одной форме будет came: you (или любое другое местоимение) came – ты пришёл.

Эта схема является основной и с неё мы начинаем изучать язык. Как уже упоминалось ранее, некоторые упражнения нужно будет делать самостоятельно – возьмите любые глаголы и проспрягайте их через данную схему.

Вы можете просмотреть видео всего курса полиглота и уроков английского. 1 урок смотрите ниже: