Бобы обыкновенные свойства применение фото рецепты. Описание сорта и полезных свойств. Хозяйственное использование бобов конских.

Бобы обыкновенные (конские) – травянистый однолетник, относится к семейству Бобовые.

Также именуется:
  • русский боб;
  • фава.

Описание

Родиной боба обыкновенного предположительно является Средиземноморье. Дикого вида конского боба в природе не существует. Растение культивируют в Соединенных Штатах, ,, в странах средиземноморского побережья, в некоторых южноамериканских и африканских государствах ( , ) . В России его выращивают на всей территории (кроме северных областей). Эта культура является ценным пищевым продуктом. Общая площадь посевов конского боба составляет более 4,5 млн. гектаров.

Уборка урожая может производиться. Лучше забрать его утром и в прохладные часы; обычно его собирают с 18% влаги. Условия хранения должны быть сухими, прохладными и темными; Если хорошо построенные бункеры и дворы эффективны. Места хранения должны быть тщательно очищены, а зерна обработаны соответствующими продуктами. Для коммерциализации зерно упаковывают в мешки весом 60 кг.

Кто из нас никогда не пробовал вкусный обед, где присутствовала большая часть бобов?

В сиропе, тропейро, фейхоада? Существует так много способов приготовить эту пищу и столь же разнообразны, как и те формы, которые она дает нам! Является пищей группы бобовых, которая является частью ежедневного питания большинства бразильцев. Сопровождаемый в основном рисом, он представляет собой важный источник питательных свойств, необходимых для правильного функционирования организма.

Сильно разветвленный у подножья стебель вырастает до 2 м в высоту. Боб обладает мощным стержневым корнем, проникающим на глубину до 1,5 метров. В мелких бледно-розовых цветках содержится большое количество нектара. Плодами являются стручки, которые содержат в себе до 7 сплюснутых овальных бобов. Созревание бобов происходит в августе.

Польза для здоровья и последствия

На самом деле, стоит помнить, что мы комментируем важность бобов в том, как добиться здоровой и дешевой пищи. Богатый углеводами и белками Источник комплексов витаминов группы В Богатый волокном источник железа. Богат клетчаткой, которая помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и холестерина. Поскольку он является источником железа, его потребление может помочь избежать риска развития анемии, особенно недостатка железа. Он состоит из антиоксидантов, которые захватывают свободные радикалы.

Эта пищевая культура известна человеку со времен каменного века. На территории Руси она появилась примерно в VI столетии. Население Древнего Египта считало боб священным растением. Такое же отношение к нему было и в Древней Греции. Однако были и исключения.

Древнегреческий математик и философ Пифагор запрещал своим последователям контактировать с этим растением и сам испытывал к нему отвращение и страх. Он полагал, что в бобовых семенах заключены души умерших людей. Существует легенда, которая описывает смерть этого великого человека. Спасаясь от своих преследователей бегством, Пифагор оказался перед полем, где выращивались бобы. В силу своих убеждений, он не пожелал скрыться среди густых зарослей, а так и остался стоять у края поля, где его настигли и убили.

Снижение заболеваемости раком. Зеленые бобы обладают мочегонным эффектом. Богатые углеводами, которые помогают нервной системе работать. Несмотря на то, что он богат железом, он недостаточно хорошо доступен для тела. Железо животного происхождения, например мясо, имеет лучшую биодоступность по сравнению с растительным происхождением; Поглощение железа растительного происхождения увеличится, когда будет связано с витамином С; Смесь риса и бобов является важным источником незаменимых аминокислот, а аминокислоты, отсутствующие в бобах, будут найдены в рисе.

Благодаря высокой урожайности растение считается символом достатка и плодородия. В средневековой Европе семена бобов использовали как валюту в карточных играх. А еще их специально запекали в пироги. Существовало поверье, что тот, кому попадется боб, найдет в текущем году свою вторую половинку.

Состав

В 100 г бобовых семян находятся:


Бобы – источник натуральных растительных белков, которые являются прекрасными заменителями мяса. Кроме того, это низкокалорийный продукт – всего 57 ккал на 100 г продукта (из них 23 ккал – белки).

Соотношение потребления между двумя должно быть от 3 порций риса до одного из бобов; Принятие новых диетических привычек, введенных в бразильскую диету, сократило потребление бобов. Этот факт может привести к дефициту питательных веществ из-за плохого питания.

Это было бы в Южной Америке. Имеются исторические данные о посеве и использовании бобов, датируемых как минимум за 9000 лет до Рождества Христова. Из Америки он распространился по всему миру. Древние рассказы встречаются в Библии, в Древнем Египте, в руинах Трои, в Римской империи, в старых английских и французских судах и в банкетах Ватикана.

Лечебные свойства

Семена плода, помимо кулинарии, ценятся еще и у народных целителей. Благодаря вяжущему, мочегонному и антивоспалительному воздействию этот продукт используют при заболеваниях кишечника, печени и почечной системы. Применяют его и наружно, ведь различные части растения ускоряют заживление небольших ран и устраняют зуд. А отвар из бобов понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась, а детская смертность значительно снизилась. Бандейранты включили эту еду и распространили ее по всей Бразилии. Является теперь одним из основных поставщиков белка в рационе бразильской семьи. Потребление бобов в Бразилии: типы и коммерциализация.

Самым коммерческим видом в Бразилии является фасоль кариока, которая составляет около 70% от общего объема производства в стране. В Бразилии, с точки зрения эффективности и стоимости маркетинга, это один из продуктов, который продвигается дальше между производителем и потребителем. Это связано с тем, что в Бразилии есть несколько производственных регионов, которые они предлагают в разное время. Таким образом, каждый регион страны может в любой момент экспортировать или импортировать в другие регионы.

Применение в лечебных целях

Отвары из зрелых семян пьют при желудочных расстройствах, кашле и при сахарном диабете (благодаря молибдену уровень сахара снижается). Бобы рекомендуют принимать при сниженном весе, ожирении, авитаминозе, усиленных физических и умственных нагрузках. Сваренные в молоке семена растирают и прикладывают к фурункулам. Это ускоряет созревание нарыва. А настои из лепестков или листьев

Бобовое культивирование: болезни и вредители. Основными заболеваниями, которые страдают от бобов, вызванных грибами, которые выживают в почве, являются корневая гниль; Белая плесень, серая гниль стебля, увядание склероции, мела или увядание-мицелия. Среди основных грибковых заболеваний можно упомянуть антракнозу, угловое пятно, ржавчину, паршу, древесный уголь, мучнистую росу и пятнистость. Наиболее распространенными бактериальными заболеваниями в обычных культурах в Бразилии являются общий бактериальный ожог и короткобактериальный увяд.

применяют при заболеваниях кожи (в т. ч. для устранения раздражений и зуда). Отвар из травяной части используют при водянке, он улучшает кровообращение и лимфоток. Кроме того, конский боб является эффективным сорбентом. С его помощью из организма выводятся радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Рецепты

Отвар из семян:

2 ст. л. бобовых семян заливают двумя стаканами кипятка. Ставят на водяную баню и варят примерно четверть часа. После остывания отвар нужно разделить на четыре равные порции и выпить в течение дня. Он помогает при расстройствах желудка.

Основные вредители включают белокрылок, котят, зеленых листовок и долгоносиков. Хранение фасоли: время, температура, методы. Чем меньше времени они хранятся, тем лучше будут бобы. Наиболее благоприятным температурным условием в течение 6 месяцев должна быть холодная окружающая среда, но не ниже нуля, идеальная температура составляет от 20 ° С до 25 ° С, а средняя относительная влажность 75%.

Хранить бобы можно двумя способами: навалом или мешком. В Бразилии, как правило, преобладает сумочка. На северо-востоке чаще всего хранят небольшие количества, обычно до одной тонны, в маленьких металлических цилиндрах, барабанах, бутылках, среди прочих, защищенных от элементов, обычно в комнате самого дома.

Настой из цветков:


Прокипятить 0,5 л воды, засыпать в нее 2 ст. ложки засушенных цветков, настоять смесь в течение двух часов и отцедить. Настой используется утром и вечером для умываний.

Отвар на молоке:

Плоды растения (1 ст. л.) засыпают в кипяченое молоко (400 мл). Смесь ставят на медленный огонь и варят около получаса. После этого бобы размельчают и прикладывают к фурункулам или ранам.

В процессе обработки, предназначенная для потребления, обрабатывается только машиной в блоке обогащения. Эта операция выполняется для улучшения ее внешнего вида, физической и сортовой чистоты, а также ее прорастания и силы. Существуют генетические различия как для диких, так и для культивируемых видов. Общий боб имеет хорошую адаптацию в нескольких климатах, что позволяет выращивать его в течение всего года. Потребление бобов препятствует возникновению болезни и контролирует уровни в крови.

Существует несколько гипотез, объясняющих происхождение. Существуют гипотезы о том, что одомашнивание общих типов бобов, таких как симпатический креол, было обнаружено в Мексике. Есть также ссылки на то, что в Древней Греции и Римской империи были зерновые культуры, в которых она использовалась для голосования, белые бобы представляли да и черные бобы, представленные как нет. Они также использовались в качестве символа жизни, использовались даже в качестве оплаты ставок.

Противопоказания

Растение нельзя употреблять в сыром виде. Оно противопоказано при подагре, гепатите, оксалурии, а также при метеоризме и коликах в кишечнике.

Бобы конские (иногда их называют кормовыми бобами) - Faba bona Medik. (Faba vulgaris Moench) имеют хорошо развитую корневую систему. Корни этого растения глубоко проникают в почву. Стебель прямостоячий, высотой от 0,7 до 2 м, четырехгранный, толстый, внутри полый, густоолиственный. Листья парноперистые, мясистые, сизо-зеленые, листочки крупные, эллиптические.
Цветки собраны по 2 - 12 в кисти, располагающиеся в пазухах листьев по всему стеблю. Как и у других бобовых, цветок устроен своеобразно. У него двойной 5-членный околоцветник, 10 тычинок и один пестик с верхней завязью. Чашечка зеленая, не представляет собой ничего интересного, а вот венчик выглядит занятно. Его верхний лепесток, самый крупный, называют парусом, или флагом; два противолежащих боковых лепестка зовут веслами, или крыльями; два нижних лепестка срослись, образовав своеобразное корытце оригинальной формы, называемое лодочкой. Таким образом, венчик этого растения, как и других бобовых, при некоторой фантазии можно сравнить с парусной лодкой, снабженной веслами. Тычинок в каждом цветке 10; 9 из них срастаются между собой нитями и образуют трубку, внутри которой проходит столбик пестика, а одна тычинка остается свободной. Венчик белый, реже розоватый, с черными пятнами на крыльях и фиолетово-коричневыми полосами на парусе. Опыление преимущественно перекрестное, лучшие опылители - шмели.
Плоды - крупные бобы, при созревании бурой или черной окраски. Внутренняя поверхность их створок нередко выложена своеобразными клетками, образующими так называемый пергаментный слой. Каждый плод содержит от 2 до 8 семян. В зависимости от сорта длина семени от 7 до 30 мм, окраска может быть желтой, зеленой, светло-розовой, бурой, даже черно-фиолетовой.
Это довольно холодостойкая культура. Семена начинают прорастать при 3 - 5°С. Всходы выдерживают заморозки до -6°С. Оптимальная температура для роста и развития 15 - 20°С. При температуре выше 25°С бутоны и цветки осыпаются. Влаголюбивое растение. Вегетационный период продолжается от 95 до 145 суток.
Бобы конские - древняя культура. В средиземноморских областях Южной Европы и Северной Африки их возделывали еще за 2 тысячи лет до н. э. В Центральной Европе их остатки обнаружили в археологических находках, относящихся к бронзовому и железному векам. Наиболее вероятной родиной этой культуры считают Средиземноморье. В настоящее время бобы культивируют на площади более 3 млн. га. Примерно 55% их общей посевной площади приходится на Китай. В небольшом масштабе бобы возделывают в Англии, Голландии, Бельгии, Дании, Болгарии, Мексике, Бразилии, Марокко, Египте и ряде других стран.
В Россию конские бобы попали, по одной версии, из Западной Европы, по другой - из Малой Азии через Кавказ. Во всяком случае, эта культура известна в нашей стране очень давно, но разводится на ограниченной площади, в основном в Нечерноземье.
В Древней Греции существовала традиция - вытягивание жребия посредством бобов. С помощью бобов - черного или белого цвета - назначали должностных лиц; выбирали тех, кто вытягивал белый боб. Это было связано с верованием о том, что в бобах находились души умерших. Другими словами, при избрании полагались на мнение предков, которые знали то, что живые знать не могли.

Есть древние рассказы о том, что произошло в Библии, в Египте, в руинах Трои, в Римской империи, в английских и французских судах, где бобы были частью рациона воинов для войн, тем самым помогая им в использовании и совершенствовании. Когда португальцы прибыли, они добавили эту еду и распространили ее по всей Бразилии. Португальский принес рецепты в Бразилию некоторые ингредиенты, такие как ухо, морда, хвост и свиная колбаса.

Некоторые говорят, что феййоада начал совершаться в сензалах с 549 года с приходом первых рабов Африки. Существует несколько разновидностей фасоли. Он также используется как маркер и трюк карты игрового автомата. Лучшее - это тот, у которого не более одного года, после варки увеличивается размер и нужно только поместить соль после ее приготовления, тем самым избегая ее затвердевания.

Хозяйственное использование бобов конских

Бобы конские имеют не только пищевое, но и кормовое значение. В пищу используют не вполне зрелые семена или недозрелые бобы. Они содержат 32 - 37% протеина, 56 - 60% углеводов, около 2% жира, а также аскорбиновую кислоту (витамин С) и каротин (провитамин А). Из семян варят суп, их отваривают, тушат. Как учит Аюрведа, при варке бобов нужно добавить щепотку соды. Она сделает бобы светлее и облегчит процесс варки. Муку из семян бобов конских иногда добавляют к пшеничной при выпечке хлеба. Белок бобов хорошо усваивается. Он содержит много незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в человеческом организме: аргинин, гистидин, лизин, метионин и др. Однако необходимо помнить, что сырые семена бобов нередко вызывают отравления, поэтому для питания их обязательно нужно подвергать тепловой обработке, при которой все токсические вещества разрушаются.
Надземная часть растений бобов конских, в особенности листья и плоды, богата белком, поэтому ценится как питательный корм для домашних животных.

По этой причине необходимо было импортировать дополнительные количества продукта для удовлетворения внутренних потребностей. Сегодня это почти национальная ссылка, представляющая 80% бразильского рынка. Боб, который сегодня на рынке так легко, свежий или сухой, что он есть, был импортирован из Америки и быстро наложен на легкость выращивания и удобство урожая. Каждая разновидность указана для другого рецепта, а фасоль - без сомнения одна из самых образных продуктов на кухне. Он настолько популярен, что он является частью популярной культуры на разных уровнях: от басен с героями волшебных бобовых растений, к фильму «Ангелы едят бобы»; Не говоря уже о старой традиции использования сушеных бобов для покрытия ящиков с лопухами, общей памяти, характерной для многих итальянских семей.

Лекарственное значение бобов конских и способы лечебного использования

В народной медицине отвар семян конских бобов употребляют при поносах как вяжущее и противовоспалительное средство. Для этой же цели используют и кашицу из отваренных и протертых семян бобов.
Для наружного употребления семена лучше варить не в воде, а в молоке. Сваренные с молоком семена прикладывают к нарывам, чтобы ускорить их созревание. Нагретую муку из семян прикладывают к фурункулам, абсцессам и воспаленным местам кожи. Припарка из теста семян вылечивает злокачественные язвы и очищает кожу при витилиго.
Бобы - показаны при сахарном диабете.
При фибромиоме матки семена конских бобов поджарить, смолоть и сварить, как варят кофе. Пить по кофейной чашке после еды.
О целебных свойствах бобов говорит Одо из Мена:
«Жара и холода боб обладает среднею силой,
Вяжущей - частью, а частью - еще изгоняющей силой:
Мягко поэтому он осушает наружную влагу.
Он же, варенный в воде, унимает и боли в суставах.
Если гусиное сало иль сало овечье
С ним сочетать - при подагре он способом этим поможет.
Лечат бобовой мукою, отваренной с уксусомедом
Жилы сведенные, средства припаркой на них налагая;
Съеденный боб, полагают, желудок с трудом переварит,
Ибо вздувает, коль в дважды смененной воде не отварен.
Если же съеден зеленым - особенно вреден желудку.
Черные сны порождает, но кашель он гонит вначале.
Тучности влагу телам он еще добавляет собою.
Также бобовой мукой, налагая припарками,
Лечат вспухшее место ушибов, однако с ячменной крупою.
Ибо она, говорят, это сделать одна не сумеет.
Если же боб целиком вместе с уксусом варится крепким,
Дизентерийным полезен, а также и слабому чреву;
Так и желудку хорош он, когда приключается рвота».

Боб - растение Девы, которая управляется Меркурием. Растения Девы особенно хорошо использовать для лечения кишечных болезней.

Бобы на кухне Бобы можно найти в свежих, сушеных или консервированных фруктах. Сухие требуют длительного периода выдержки перед приготовлением, по крайней мере, двенадцать часов; Что касается продолжительности приготовления, это зависит от разнообразия фасоли и может продолжаться в течение нескольких часов. Необходимо знать разнообразие фасоли, которые собираются готовить, и что время приготовления ожидается, так как фасоль всегда должна быть съедена отлично приготовленной: их никогда не следует принимать, если приготовление пищи не закончено.