Мясное суфле как в детском саду: рецепт с фото. Как приготовить точно такое же суфле из мяса: пошаговые действия. Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке

Мамам приходится ломать голову, в каком виде подавать мясо на детский стол. Особенно, если речь идет о совсем маленьких гурманах. «Пюрешки» им быстро приедаются, а для котлет еще не хватает зубов. На помощь придет рецепт мясного суфле для детей: от нежного и воздушного блюда кроха точно не откажется. Суфле запекают или готовят на пару. Основным ингредиентом здесь служит мясо или печень, «второй скрипкой» при желании могут стать овощи.

Почему детское меню обязательно должно включать мясные блюда? Богатый на белки продукт отвечает за нормальное развитие, полноценный рост организма. В мясе содержатся важные аминокислоты, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В. Продукт является главным «поставщиком» железа, что исключает развитие анемии.

По советам педиатров мясо включают в детский рацион с восьми месяцев, если ребенок на грудном вскармливании. И с полугода, если малыш - искусственник. Для первого знакомства подходят монокомпонентные пюре, а затем можно разнообразить детское меню интересными блюдами, например, воздушным суфле.

Для рациона малыша подходит только нежирное мясо. Это может быть телятина, крольчатина, курица или индейка. Когда кроха познакомится с мясом, можно предложить ему блюда из печени, ведь этот продукт богат на витамины, является источником фолиевой кислоты. Для раннего прикорма выбирают говяжью печень, ведь она низкоаллергенна.

Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага

Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты - овощные, рыбные, мясные.

Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе.

Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.

  1. Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
  2. Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
  3. Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное - подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
  4. Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка - одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.

Из курицы

Малыш, впервые попробовав мясо, не оценил его вкус? Приготовьте суфле из курицы для ребенка: от такого блюда кроха точно не откажется. Ниже представлен рецепт для детей до года, но и маленькие гурманы постарше оценят суфле, приготовленное по этой технологии. Рецепт подается с расчетом на одну порцию. Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно заменить индейкой либо кроликом.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 50 г;
  • белый хлеб - один кусок;
  • яйцо;
  • молоко - полстакана.

Что нужно делать

  1. Пюрируйте отваренное мясо при помощи блендера.
  2. Вымочите хлеб в молоке и в измельченном виде добавьте к мясу.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мясную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки до состояния стойкой пены. Добавьте их в массу и аккуратно вмешайте.
  5. Выложите в форму.
  6. Готовьте 15 минут на пару.

Рецепт можно повторить и в микроволновке: суфле будет не менее нежным, чем паровой аналог. Для детей с двух лет можно готовить куриное суфле в духовом шкафу: его выпекают около получаса в режиме 180°C. Мясо предварительно не отваривают, блюдо солят, тогда как на первых порах мясного прикорма отваривать мясо обязательно, а использовать соль не рекомендуется.

Из телятины

Нежная телятина отлично подходит для приготовления детских блюд. Диетический продукт легко усваивается организмом, особенно если подать его в виде тающего во рту суфле. Блюдо, приготовленное из телятины, оценят все домочадцы, поэтому лучше брать продукты сразу на несколько порций.

Вам понадобятся:

  • телятина - полкило;
  • бульон (мясной) - полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - столовая ложка;
  • соль.

Что нужно делать

  1. Измельчите предварительно сваренное мясо.
  2. Разделите белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Перебейте мясо, бульон, масло, желтки, муку до пастообразной консистенции.
  4. Влейте белочную пену, аккуратно перемешайте.
  5. Готовьте в духовке, разогретой до 190°C, полчаса.

Рецепт, подсмотренный в детском саду

Мясное суфле готовят даже в детском саду. Вкус детсадовских блюд особенно нравится детям: они с удовольствием съедают свою порцию и даже не отказываются от добавки. Как приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы оно по вкусу напоминало детсадовское? Следуйте простому рецепту, и блюдо получится как в детском саду.

Вам понадобятся:

  • мясо птицы (курица или индейка) - 100 г;
  • два яйца;
  • молоко - пять столовых ложек;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • рис - 30 г.

Что нужно делать

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками. Добавьте к мясу ложку молока и перебейте его в блендере до консистенции паштета.

  1. Сварите рис.
  2. Когда крупа будет практически готова, влейте оставшееся молоко, проварите две - три минуты.
  3. Соедините мясную массу и теплый рис. Перебейте блендером в однородную кашицу.
  4. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. Добавьте к приготовленной рисово-мясной пасте.
  5. Разложите в формы.
  6. Готовьте на пару 25 минут.

По этому рецепту можно готовить и в мультиварке, суфле получится в виде воздушного пирога. Девайс выручит, если нет силиконовых формочек. Такой способ приготовления актуален, когда нужно накормить всю семью. Не забудьте увеличить количество ингредиентов: масса должна покрыть чашу мультиварки плотным слоем.

С манкой и морковкой

В суфле можно «спрятать» не только вкус мяса, но и овощей, круп. Часто мамы «маскируют» в блюде полезные ингредиенты, которые дети не жалуют - манку и морковку.

Вам понадобятся:

  • филе птицы - полкило;
  • одна большая морковка;
  • молока - полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло - 20 г;
  • манка - 20 г.

Что нужно делать

  1. Подогрейте молоко. Залейте им манку и оставьте набухать на полчаса.
  2. Смешайте сваренное мясо, порезанное кусочками, измельченную сваренную морковь, желтки, растопленное масло, манку.
  3. Перебейте в блендере до консистенции пасты.
  4. Тщательно взбейте белки.
  5. Белковую пену влейте в массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разложите суфле по порционным формочкам.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 200°С около 20 минут. Можно готовить на пару, по времени это займет не больше получаса.

Печеночный эксперимент

Накормить ребенка печенью - задача не из легких. Но если подать продукт в виде суфле, то все получится. По нежному вкусу и тающей во рту структуре малыш даже не догадается, что в блюде есть нелюбимый продукт. Суфле из печени для детей готовить просто.

Вам понадобятся:

  • печень (куриная/говяжья) - 250 г;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 15 г;
  • масло сливочное - 15 г;
  • два яйца;
  • соль - по вкусу.

Что нужно делать

  1. Отварите печень.
  2. Перебейте ее в блендере с молоком, мукой, маслом и желтками.
  3. Отдельно взбейте белки. Должна получиться стойкая пена.
  4. Вмешайте белки к остальным ингредиентам.
  5. Разложите массу по формам.
  6. Запекайте в духовке: достаточно 15 минут при 200°C. На готовность укажет аппетитная корочка.

В печеночное суфле можно добавить овощи: цветную капусту, морковку, брокколи. Сделать блюдо ярче и поиграть со вкусом поможет зелень: укроп и петрушка оттенят вкус печени.

Мясное суфле для детей: 3 хитрости маме на заметку

Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.

  1. Взбивайте белки холодными. Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным.
  2. Соблюдайте очередность ввода ингредиентов. Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным.
  3. Добавляйте овощи. Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.

Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.

Распечатать

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.


Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.


В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.


Соединяю 2 смеси.


Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.


Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)


Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.


Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).


Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Как правило, деликатесные и оригинальные блюда хозяйки готовят только к праздникам. Не нужно откладывать в долгий ящик приготовление вкуснейшего, а главное, полезного блюда. Ваши домочадцы по достоинству оценят мясное суфле, как в детском саду, рецепты которого рассмотрим в сегодняшней статье.


Оригинальное мясное блюдо с невероятным вкусом

Детское мясное суфле – идеальная еда для вашего крохи. Нежная консистенция и оригинальная подача мясного блюда придется по вкусу и взрослым. Даже гурманы оценят такое яство.

Опытные хозяйки и кулинары-профессионалы советуют готовить мясное суфле для ребенка из филе курицы. Грудка обогащена белком, микро- и макроэлементами, аминокислотами.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 1 ч. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • 0,1 л натурального йогурта;
  • по вкусу соль-экстра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Охлажденное филе курицы тщательно промываем проточной водой, снимаем пленку.
  2. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Немного остужаем отварную грудку и измельчаем ее.
  4. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем отварное филе до консистенции фарша.
  5. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  6. Добавляем немного соли и взбиваем белки в густую пену.
  7. Выкладываем взбитую белковую массу в отварное куриное филе.
  8. Также добавляем молоко комнатной температуры, яичные желтки, просеянную муку.
  9. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  10. Сыр твердого сорта натираем на мелкой или средней терке.
  11. Берем жаропрочные формочки, можно для рулета, застилаем пергаментом или алюминиевой фольгой.


  12. Затем выкладываем оставшуюся мясную массу и сверху обильно поливаем натуральным йогуртом. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей.
  13. Отправляем суфле в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  14. Готовое суфле остужаем, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  15. Сразу можно такое блюдо подавать к столу.

На заметку! Чтобы детки с удовольствием съели всю порцию мясного филе, его можно готовить в маленьких формочках, например, в виде зверушек или розочек.

Для тех, кто на диете

Если вы на диете, это не повод отказываться от вкусных и любимых блюд. Для разнообразия можно приготовить низкокалорийное мясное суфле. Рецепт в духовке и мультиварке настолько прост, что его без труда смогут воспроизвести даже неопытные кулинары.

Как известно, минимальной энергетической ценностью обладают мясо кролика, индейка и филе курицы. Для приготовления суфле выберите один из этих сортов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг мясного филе;
  • 0,1 л сметаны с 15% концентрацией жира;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и сыр твердого сорта.

Приготовление:

  1. Выбранный сорт мясного филе тщательно промываем.
  2. В подсоленной воде варим мясо до готовности, остужаем.
  3. Измельчаем отварное мясное филе в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
  4. Капусту шинкуем специальным ножом.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. Соединяем эти ингредиенты в глубокой чаше.
  7. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  8. Тщательно взбиваем белки до пенной консистенции.
  9. Добавляем сметану и еще раз размешиваем.
  10. Смешиваем взбитую белковую массу с остальными ингредиентами.
  11. Аккуратно перемешиваем, по вкусу добавляем соль, приправляем специями.
  12. Выкладываем приготовленную массу в силиконовые формочки, смазанные рафинированным маслом семян подсолнечника.
  13. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром.
  14. Ставим формочки в контейнер пароварки или на специальный поддон в мультиварку.
  15. Готовим в течение 30-40 минут.

На заметку! Чтобы еще снизить калорийность блюда, вместо сметаны можно добавлять овощной или мясной бульон. Яичные белки будут легче взбиваться в охлажденном виде и с добавлением щепотки соли.

Настоящий кулинарный шедевр

Если вам нужно приготовить какое-нибудь блюдо к столу очень быстро, сделайте мясное суфле в мультиварке. Для разнообразия вкуса добавьте морковь и грибочки. Суфле рекомендуют подавать к столу с соусом на ваш вкус.

В качестве эксперимента возьмите за основу говяжью вырезку. Кстати, от выбранного сорта мяса зависит и вкус блюда. Вы можете перепробовать все, а затем выбрать лучшее для себя.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 30 г сливочного мягкого масла;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибочки – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль-экстра, душистый перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны перебираем, промываем проточной водой.
  2. Нарезаем кубиками или пластинками.
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  4. Выкладываем измельченные грибы и обжариваем до тех пор, пока полностью не испарится лишняя влага.
  5. Тем временем очищаем морковь и лук.
  6. Луковицу мелко рубим ножом, а морковь натираем на мелкой терке.
  7. Добавляем овощи к грибам, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности.
  8. Перекручиваем говяжье филе через мясорубку.
  9. Добавляем коровье молоко, пшеничную муку и приготовленную заправку.
  10. Все тщательно перемешиваем.
  11. В отдельной пиале взбиваем яичный белок, а затем соединяем его с общей массой.
  12. В мультиварочный контейнер, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем суфле.
  13. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер установится автоматически.
  14. Готовим до подачи звукового сигнала, немного остужаем суфле, а затем извлекаем из мультиварочного контейнера.

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле - блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду - основные принципы приготовления

Суфле - это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы - 400 г;

сухари панировочные - 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной - 60 мл;

мука - 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

80 мл молока;

масло сливочное - ст.л.;

куриное яйцо;

100 г куриного филе;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

25 мл молока;

Поваренная соль;

20 г манки;

30 г моркови;

яйцо перепелиное.

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

молоко - стакан;

200 мл сливок 10%;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца - два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

200 г брокколи;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

50 г творога;

говядина - 200 г;

масло сливочное - кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

Суфле готовят на основе рыбы, морепродуктов, мяса, творога, фруктов и других полезных продуктов. Правильно приготовленное суфле имеет воздушную консистенцию и нежный вкус, благодаря чему оно нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить вкусное мясное суфле. Его готовят на основе куриного мяса, говядины, свинины и др.

Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
  2. Нежирная телятина 500 г
  3. Сливочное натуральное масло 20-30 г
  4. Пшеничная мука
  5. Вода 400-500 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло
  1. Вскипятите воду и посолите ее. Отварите в подсоленной воде нежирную телятину.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость.
  3. Порежьте отварную телятину небольшими кусочками.
  4. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения пены с помощью блендера или вилки.
  5. Возьмите 200 мл. мясного бульона и положите в него телятину. Затем добавьте желтки, сливочное масло и немного пшеничной просеянной муки. Взбейте все ингредиенты и добавьте к ним взбитые белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и при желании добавьте немного соли.
  6. Смажьте форму (или формочки) для запекания небольшим количеством растительного масла и поместите в нее приготовленную смесь.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте суфле до полного приготовления. На это потребуется 25-30 минут.
  8. Достаньте суфле из духовки, смажьте его сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?

Что нужно для приготовления

  1. Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Репчатый лук 1-2 шт.
  3. Мясной фарш(из говядины или телятины) 450 г
  4. Пшеничная мука 1 ст.л.
  5. Свежие шампиньоны или белые грибы 150 г
  6. Растительное и сливочное масло
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Жирное молоко 200 мл.
  9. Морковь 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите лук и морковь. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, установите минимальный огонь и обжаривайте лук и морковь в течение 3-5 минут.
  3. Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны, то нарежьте их пластинками.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Все перемешайте и обжаривайте е грибы с овощами ещё 3-5 минут.
  5. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  6. Смешайте фарш с желтками, пшеничной просеянной мукой, растопленным сливочным маслом и молоком, добавьте овощи и грибы. Все хорошо перемешайте и посолите. При желании добавьте чёрный молотый перец.
  7. Взбейте белки в отдельной емкости до образования пены.
  8. Смешайте белки с мясной смесью.
  9. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее приготовленную смесь. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.



Мясное суфле из курицы по простому рецепту

Что нужно для приготовления

  1. Молоко жирностью 3,2 % 100 мл.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Куриная грудка 500 г
  4. Пшеничная мука 3 ст.л. (без горки)
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и как только вода закипит, немного ее посолите. Отваривайте куриную грудку до полной готовности. На это потребуется 30-40 минут.
  2. Готовую куриную грудку сначала остудите, а затем порежьте небольшими кусочками.
  3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки в отдельной емкости до появления пены.
  4. Положите в блендер кусочки курицы, немного подогретого молока, желтки, сливочное масло и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В результате должна получиться пюреобразная однородная масса.
  5. Смешайте приготовленную смесь с белками, все посолите и вновь все перемешайте.
  6. Смажьте формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленную смесь. Выпекайте суфле в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Мясное суфле можно подавать со сметаной, овощами, рисом или гречкой. Для украшения используйте соусы или свежую порезанную зелень.