Персиковый коблер. Американский персиковый коблер Персиковый коблер

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

К Коблер – это закрытый американский пирог , у которого на дне находится начинка, а тесто заливается сверху. Причем тесто для коблера может быть разным — и мягким бисквитным и хрустящим рассыпчатым.
Начинка так же может быть разнообразной: от свежих сезонных фруктов до консервированных или замороженных ягод. Это первый приготовленный мной коблер и могу сказать точно – не последний. Лакомство поистине потрясающее и очень простое в приготовлении. После выпекания персики стали мягкие, медовые с лёгкой ноткой пикантности, приданной молотым кардамоном. А хрустящее тесто – это что-то невероятное! Я подала персиковый коблер со взбитыми сливками, но мороженное тоже хорошая идея. Ах да, подавать его необходимо тёплым. Наслаждайтесь коблером! :).

Для теста:

  • Мука 125 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Масло сливочное растопленное 6 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Для начинки:

  • Персики 700-750 гр
  • Сахар 100 гр
  • Крахмал 2 ст.л
  • Кардамон молотый ¼ ч.л
  • Щипотка соли

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 гр. Форму я использовала небольшую овальную, размером 18х26 см.
Персики моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

В отдельной миске смешиваем сахар, крахмал, щипотку соли и кардамон.

Высыпаем смесь во фрукты, перемешиваем, выкладываем в форму, где будем запекать и отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Вбиваем туда яйцо и используя вилку хорошенько растираем смесь.

Подолжаем растирать пока яйцо полностью не сольется с сухой смесью. Примерно так. Это наше хрустящее покрытие.

Раскрашиваем смесь поверх персиков, стараясь распределить как можно равномернее.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут пока верх не станет приятного золотистого цвета, а персики будут пузыриться.

Достаем из духовки и даем коблеру постоять минут 15. Если подавать будете не сразу, тогда лучше накрыть пирог фольгой, чтоб он оставался теплым до момента подачи.

Приятного аппетита!

Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.

У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.

Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.

Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.

И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.

Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!

Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.

У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.

Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.

Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.

Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент - по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.

Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.

Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.

Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.

Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.

Шаг 1: подготавливаем персики.

Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.


Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут, чтобы кусочки персиков пустили сок.


После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто.



Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут , в зависимости от мощности кухонного прибора.
Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем еще 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков.

Шаг 3: формируем персиковый коблер.



Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тестовые кусочки так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство в 1,5 – 2 сантиметра .

Шаг 4: выпекаем персиковый коблер.



Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой.
Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого.

Шаг 5: подаем персиковый коблер.



Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно заварено чая! Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.

Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.

Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.

Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.

Иногда персики посыпают молотой корицей.

1. Этап

Для начала нужно подготовить начинку, персики очистить от кожи и удалить косточку, нарежьте дольками. В большую кастрюлю выложите персики, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения на медленном огне и варите 4 минуты периодически помешивая.

2. Этап

Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте медленно молоко и перемешайте. В форму для выпечки влейте растопленное сливочное масло, влейте приготовленное тесто и на верх выложите персики вместе с сиропом.

3. Этап

Запекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Персиковый коблер получается очень нежным, сладким и вкусным, а так же при этом сочным, готовить такой пирог довольно просто и быстро. Перед подачей охладите до комнатной температуры и подавайте вместе с шариком сливочного мороженого. Персики можно заменить на абрикосы, а так же замечательно подойдут и консервированные персики вместо свежих. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного торжества.