Суп сырный. Готовим сырный суп из плавленных сырков

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.


Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Из плавленного сырка с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:


Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.


Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

Нам понадобятся:

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты : филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты : 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты : куриное филе – 400г, вода – 2л, свежие шампиньоны – 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Способ приготовления

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно – нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне (или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты : 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи – 300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

Относительно появления первого рецепта сырного супа существует несколько версий. По одной из них, изобрел его французский повар, уронив случайно кусочек сыра в бульон. Другая приписывает авторство студентам, придумавшим, как улучшить вкус супа, сваренного на воде, не затратив много средств. Кто бы ни был поваром, первым сварившим сырный суп с плавленым сыром, эксперимент ему явно удался. Сегодня это первое блюдо готовят на воде и бульоне, с мясом и без него, с колбасой и морепродуктами, с разными овощами, грибами. Рецептов существует огромное количество, так как многие кулинары придумывают свои варианты.

Особенности приготовления

Суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус, получается сытным, ароматным, просто готовится. При желании можно обнаружить более чем экономичные варианты его приготовления. Знание нескольких моментов позволит сварить сырный суп, не затратив много сил, сделать его особенно вкусным.

  • Не все сорта сыра плавятся одинаково хорошо. Если вам удалось обнаружить на прилавке магазина сырок, специально созданный для добавления в суп, – берите его. Подойдет и обычный плавленый сыр, который не содержит большого количества растительных жиров и других сомнительных добавок. Чем натуральнее продукт – тем лучше он плавится и тем вкуснее получается с ним суп.
  • Чтобы сыр быстрее растворился в супе, его предварительно нужно измельчить, некрупно порезав или натерев. Измельчать на терке сырок будет проще, если его предварительно слегка подморозить.
  • Чем больше сыра вы положите в суп, тем гуще и сытнее он будет.
  • Подчеркнуть и усилить сливочный вкус супа помогут молоко, сливки.
  • Лук и морковь перед закладкой в сырный суп часто обжаривают. Если для этого использовать не растительное, а сливочное масло, блюдо получится вкуснее. Для приготовления диетического супа от обжарки овощей лучше отказаться.
  • При приготовлении сырного супа-пюре перед измельчением ингредиентов блендером нужно позаботиться, чтобы в нем не было крупных кусков, костей.
  • Свежую зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Если вы положите ее в кастрюлю, проварите суп после этого несколько минут, чтобы он не закис.
  • Если сырный суп настоится в течение 20–30 минут, он приобретет более насыщенные вкус и аромат.

Приготовление сырного супа допускает кулинарное творчество. Вы можете составлять рецептуру по своему усмотрению, пользуясь общими принципами и базовыми рецептами.

Суп «Студенческий» с плавленым сыром и вермишелью

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленые сырки – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками.
  • Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами.
  • Измельчите ножом зубчик чеснока.
  • Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Лук, морковь и чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Вскипятите воду, положите в нее картошку.
  • Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – вермишель.
  • Поварите 2–3 минуты и бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.

Дайте супу немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супу сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.

Сырный суп с ветчиной

  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • ветчина или вареная колбаса – 100 г;
  • мука – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Колбасу или ветчину нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскипятите воду, положите в нее овощи и колбасные изделия. Поварите до мягкости картофеля.
  • Извлеките из кастрюли немного картофеля (примерно ложку), добавьте к нему муку и молоко, разомните, верните в кастрюлю. Поварите, помешивая, 2–3 минуты.
  • Мелко порежьте или натрите сыр, опустите в кастрюлю. Варите суп до полного растворения сыра.

Суп, сваренный по этому рецепту, имеет густую консистенцию. Благодаря добавлению колбасы получается сытным. Обойдется такое блюдо не дорого, сделать его сможет человек, не обладающий кулинарным опытом.

Суп с плавленым сыром и замороженными овощами

  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • бульонные кубики – 5 шт.;
  • сельдерей стеблевой (не обязательно) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте сельдерей, мелко порежьте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте лук.
  • В кипящую воду опустите бульонные кубики.
  • Когда они растворятся, положите в бульон лук, картошку и сельдерей. Варите их 10 минут.
  • Добавьте, не размораживая, овощную смесь. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Нарежьте некрупными кусками сыр, опустите в суп.
  • Варите его, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Влейте молоко, доведите до кипения.
  • Положите масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.

Суп, сделанный по данному рецепту, имеет насыщенный аромат и выраженный сливочный вкус. Он сытен, полезен и не слишком калориен.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр положите в морозильную камеру, чтобы после его было легче измельчать на терке.
  • Морковь почистите, натрите.
  • Снимите с лука шелуху. Овощ порежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень петрушки.
  • Помойте и обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Жарьте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду.
  • Очистите картошку. Нарезав некрупными кубиками, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  • Поварите 15 минут, добавьте грибы с луком и морковью, специи, острый перец. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Натрите сыр, положите в суп. Дождитесь, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте чеснок и зелень. Подсолите по вкусу. Поварите суп 2–3 минуты после того, как он снова закипит.

Этот вариант сырного супа особенно придется по вкусу тем, кто любит грибы. Он получается нежным и ароматным. Перед введением в суп зелени его можно превратить в пюре с помощью блендера, тогда блюдо будет иметь приятную кремовую консистенцию.

Французский сырный суп с индейкой

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте. Залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Подсолите. Варите 25 минут.
  • Выньте мясо из кастрюли, оставьте остывать.
  • Почистите картошку. Порежьте ее на небольшие кубики, отправьте в кастрюлю.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Лук, очистив, порежьте полукольцами.
  • Обжарьте лук с морковью в сливочном масле. Положите овощную поджарку в суп через 15 минут после добавления в него картофеля.
  • Мясо индейки некрупно порежьте, положите в суп. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте порезанный на мелкие кусочки или натертый сыр. Дождитесь, пока он расплавится. Дайте супу постоять под крышкой 20 минут.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. По этому же принципу готовится сырный суп из куриной грудки.

Сырный суп с рыбой

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь.
  • Рыбное филе помойте, промокните салфеткой, разделите ножом на небольшие фрагменты.
  • На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  • Вскипятите воду, подсолите, положите картошку.
  • Через 5 минут добавьте рыбу.
  • Через 10 минут после добавления рыбы положите в суп оставшиеся овощи.
  • Поварив еще 10 минут, добавьте сыр.
  • После полного расплавления сыра влейте в суп сливки. Поварите 2–3 минуты после закипания.

Перед подачей к столу в суп не помешает добавить немного измельченного укропа. Вместо красной рыбы можно использовать треску, минтай.

Сырный суп с плавленым сыром, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, имеет нежный сливочный вкус и приятный цвет. Варить его можно на воде или мясном бульоне. Добавление различных овощей, грибов, рыбы и мясных продуктов позволяет существенно изменить вкус блюда, сделать его более сытным.

Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: или когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.

Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.


А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.


Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.


Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.


А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)


Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.


Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.


Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.


Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками


Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.

Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.


Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп пюре без мяса (видео)

Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!

Приятного Вам аппетита!!!

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Любые макароны – 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 1 литр воды;
  • Тыква – 320-350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бекон – 150 г;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 12 шт.;
  • Плавленые сырки – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полкило ветчины;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки. Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бульонные кубики – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день. Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).