Максим Фадеев: биография, фото, личная жизнь.

Комментарии: 0

6 мая в Кургане родился знаменитый композитор Максим Фадеев. Благодаря работе этого талантливого продюсера на российской эстраде появилось много ярких звезд. Среди них Линда, Катя Лель, группа Серебро, Наргиз Закирова и многие другие. Музыкант и сегодня не останавливается на достигнутом.

Спорт или музыка

В 1973 году Максиму исполнилось 5 лет, и его отдали учиться в музыкальную школу. Такой выбор родителей был предсказуем, ведь они сами занимались музыкой. Отец его был талантливым композитором, а мать – певицей. В 12 лет Максим уже умел играть на бас-гитаре, а в четырнадцатилетнем возрасте он выиграл главный приз на джазовом конкурсе пианистов.


Фадеев увлекался боевыми искусствами и в 17 лет имел третий ранг по айкидо. Заниматься он начал потому, что хотел показать сверстникам свои возможности, достичь успеха, доказать, что он обычный здоровый парень. Ведь ему был поставлен страшный диагноз «порок сердца». И однажды оно его подвело.

Когда Максим выполнял очередное упражнение, от большого потока крови у него лопнула сердечная перегородка. Он потерял сознание и пережил клиническую смерть. Врачи сотворили чудо и вернули Фадеева к жизни, но дверь на пути к большому спорту закрылась.

Начало карьеры

Вскоре Максим увлекся танцами. Он умело изображал движения Майкла Джексона, принимал участие в разных конкурсах и уже подумывал о певческой карьере. Фадеев стал вокалистом группы «Конвой», а в 1990 году он выступил в Юрмале с песней Шукенова «Джулия» и занял третье место.

Тогда же он спел композицию собственного сочинения «Танцы на стеклах». Казалось, на этом победы закончились. Полной неожиданностью для певца стало появление Сергея Крылова, который пришел к Фадееву прямо домой и предложил поехать в Москву.

В 1991 году Максим и его жена переехали в столицу. Фадеев стал работать аранжировщиком. Заработок был небольшим, но семье певца всячески помогал Сергей Крылов. Через некоторые время у Фадеева появился свой продюсер, и он выпустил клипы на композиции из альбома «Время диких зверей».

Федор Бондарчук предложил Максиму написать музыку к фильму «Синяя армия». В ленте должен был сниматься Сергей Бондарчук, но, к сожалению, он умер, так и не сыграв свою роль. Музыка Фадеева не пригодилась.

Успех в карьере

В 1993 году певец познакомился со Светланой Гейман, которая мечтала стать эстрадной исполнительницей. Максим стал продюсировать девушку под псевдонимом «Линда». Ее творчество увенчалось успехом, она стала популярной певицей и кумиром молодежи. Тогда к семье продюсера пришло материальное благосостояние.

За время работы с Линдой композитор написал 6 альбомов и получил большое количество наград. Сама Линда девять раз становилась «Певицей года». Исполнительница и продюсер идеально работали вместе, их сотрудничество принесло огромные плоды. Чего только стоял главный хит девяностых «Ворона».

Фадеев вновь решил попробовать себя в качестве сольного исполнителя. Его песня «Беги по небу» стала популярным хитом. Вскоре певец уехал в Германию, где сочинял композиции для фильмов.

В 2002 году Фадеев стал продюсером второго сезона «Фабрики звезд». К тому моменту он уже прекратил сотрудничать с Линдой и продюсировал певицу Глюкозу, группы «Монокини» и «Total».


В 2003 году Максим основал личный центр продюсирования и стал совладельцем компании «Монолит Рекордс». В 2004 году стартовал новый сезон «Фабрики звезд», где он снова выступил в качестве генератора идей и создателя проекта.

В 2006 году Фадеев основал коллектив «Серебро». Уже в 2007 году эта группа выступила на Евровидении, заняв третье место. Вскоре у композитора появились проблемы со слухом, но его друг нашел хорошего доктора, который вернул Максима к нормальной жизни. Песню «Дыши» группы «Серебро» он написал практически глухим.


Максим Фадеев и группа «Серебро»

После этого случая продюсер пересмотрел свой взгляд на многие вещи. Через некоторое время Фадеев презентовал мультфильм в формате 3D, сюжет которого написан по его книге «Савва».

В 2014 году на экраны Первого канала вышел проект «Голос. Дети», где наставниками стали Пелагея, Билан и Фадеев. За несколько часов до слепых прослушиваний Максима госпитализировали из-за проблем с почками, и съемки решено было перенести. После лечения Фадеев наконец-то занял свое кресло наставника.

Победительницей проекта стала именно его подопечная, а шоу – одной из популярных программ на российском телевидении. В 2015 году вышел второй сезон передачи. И в этот раз победила участница команды Фадеева. По личным причинам на третий сезон Максим не попал. Его заменил Леонид Агутин.

Фадеев проявил себя как грамотный и талантливый наставник. Дети с огромным удовольствием работали в команде Максима. Он показал себя как настоящий профессионал и сделал из каждого выпуска этой программы потрясающее шоу. За участие в проекте «Голос. Дети» Максим отказался от гонорара, потому что слишком любит своих маленьких учеников.

Личная жизнь

Когда Максим играл в коллективе «Конвой», он познакомился с девушкой по имени Галина. Она стала ездить с Фадеевым на концерты, и вскоре они поженились. Но супруга серьезно увлеклась другом певца. Начались постоянные ссоры, и пара развелась. Через короткое время Галина вернулась, умоляла ее простить. Но уже было поздно.

Однажды Максим отбирал девушек для съемок очередного клипа группы «Конвой». Одну из танцовщиц массовки звали Наталья. О ней известно то, что она родилась в Кургане и имеет псевдоним «Дарья Ухачева». Девушка сразу же понравилась Фадееву, и он решил во что бы то ни стало жениться на ней. Через три месяца Максим и Наталья расписались.

Супруга забеременела, и они с нетерпением ждали рождения дочери. Но из-за врачебной ошибки малышка умерла при родах. После певец сочинил песню «Колыбельная», которую посвятил своей дочери.

Вскоре Наталья забеременела второй раз. Они с мужем переехали за границу, и супруга стала наблюдаться в одной из клиник Германии. Фадеевы вспоминают прекрасные шесть лет в этой стране с особой теплотой. Именно здесь родился их сын Савва.

Несмотря на все возможности, супруг запретил Наталье заниматься творческой деятельностью. Он боялся, что звездная жизнь вскружит ей голову, и она от него уйдет. Но жена Фадеева оказалась скромным и домашним человеком. Супруги вместе уже более 20 лет. Они вырастили достойного сына, который сейчас играет на пианино, пишет стихи.

Его прототип продюсер использовал в качестве главного героя мультфильма «Савва: Сердце воина».

Максим берется за любое дело, и оно приносит успех. Его песни популярны в России и за рубежом. Своим успехом он также обязан семье. Жена и сын всегда понимают его и поддерживают.

У композитора есть родной брат Артем, который тоже нашел себя на музыкальном поприще. Он пишет песни для известных исполнителей.

Артем Фадеев был женат на солистке «Монокини», которую продюсировал Максим, а после развода начал встречаться с Еленой Темниковой из группы «Серебро». Сегодня брат знаменитого продюсера не женат и вместе с Максимом работает над новыми проектами.

Личность Фадеева необычайно волевая и сильная. Не каждому дано подняться до таких высот, показать свой неисчерпаемый талант, помочь открыться огромному количеству молодых исполнителей.

В Инстаграме, на официальной странице знаменитого артиста и композитора появилось сообщение: Макс Фадеев ушел из жизни (2016). Новости в соцсети позволили узнать о клинической смерти исполнителя песен, где он признался, что с тоннелями не сталкивался, но ему пришлось пережить другое чудо.

Вопрос жизни и смерти

«Сижу и рассуждаю. В чем заключается цель насущного пребывания и каков конечный результат. И вот к чему я пришел. Мы в роли «накопителей» действий и мыслей. Все светлое наполняет один отсек, темное - второй. Оттенки исключены. Место отведено лишь для помыслов и деяний. И я подумал, что по окончании жизни эти данные подвергаются «контролю» и при вынесении окончательных решений нас отправляют для исправления ошибок или позволяют подняться дальше и выше» – поделился своими мыслями Максим.

Чуть позже он принялся развивать мысль с иным уклоном. Изначально певец сообщил, что его сердце остановилось.

«Всех интересует, возможна ли жизнь после смерти? Я поведаю про один случай. В 17 лет, после оперирования сердца, мне довелось оказааться на переходном этапе, который нельзя отнести ни к жизни, ни к смерти (клинической смертью)» – сообщил продюсер.

После этой ситуации у него в памяти сохранилсяя один фрагмент:

«У меня возникло ощущение легкости и невесомости, как у пылинки. И я молниеносно оказывался в местах, о котрых мне лишь стоило подумать. Папа говорил про старое кладбище для евреев в Париже, где покоятся его родные и он хотел бы их навестить. Но было СССР и эту мечту невозможно было воплотить в реальность. Я вспомнил про эту историю и оказался там... Минуя все могилки, я так и не смог отыскать однофамильцев. Проснувшись, я осознал, что все уже позади, и врачи сумели вернуть мне жизнь», – поведал артист.


О том, что это были чудеса, Фадеев понял только через 20 лет, когда отец навестил его в Праге и предложил посетить столицу Франции и помянуть кровных людей. И они отправились, но Максим отметил для себя то, что, будучи первый раз в городе, он хорошо ориентировался в нем, и без всякой помощи отыскал место, где покоился его однофамилец.

Смерть отца Фадеева

18 марта поделился печальной новостью с друзьями и фанатами продюсер Макс Фадеев: «Ушел из жизни (2016 - новости из Инстаграма) мой отец. Я больше никогда не буду жить, как прежде» – написал сын известного композитора Александра Ивановича. Отец был для исполнителя песен самым дорогим человеком, вдохновившим его на создание многих песенных композиций. Преподавая музыку, он до последнего был участником разных музыкальных конкурсов, помогающих раскрыть новые таланты.


Видео

Известный российский продюсер и наставник шоу «Голос.Дети» ушёл из проекта, несмотря на колоссальный успех в рамках двух предыдущих сезонов. По данным SUPER , Максим Фадеев отказывается от участия в шоу «Голос.Дети-3» из «личных соображений» и неких обстоятельств, которые возникли у наставника прямо накануне старта третьего сезона. О том, кто будет наставником на детском «Голосе» в 3 сезоне вместо Фадеева, пока неизвестно.

Читайте также:

«Я принял непростое решение уйти с проекта по личным мотивам, но я думаю, что это решение правильное. Единственное, что мне бы не хотелось расставаться с детьми! Я желаю всем новым маленьким «студентам» любви к своему новому наставнику и победы», - приводят СМИ заметку Фадеева в социальных сетях.

Напомним, Максим Фадеев принимал участие в шоу «Голос.Дети» на протяжении прошлых двух сезонов. Примечательно, что два года подряд на детском «Голосе» побеждали именно подопечные Фадеева. Теперь же поклонникам детской версии самого главного вокального шоу России остаётся только догадываться, почему ушёл Максим Фадеев.

Макса Фадеева относят к самым успешным продюсерам современного отечественного шоу-бизнеса. Его композиции и аранжировки исполняли самые известные певцы, а среди открытых Фадеевым знаменитостей такие имена, как Линда, Катя Лель, Глюкоза, Юлия Савичева и др. Вместе с тем в жизни Максима было предательство друзей, крах успешных проектов, опасные болезни, потеря первого ребенка и даже собственная клиническая смерть. Возможно, поэтому он не придает значения светским тусовкам, внешнему лоску, не имеет вредных привычек. Фадеев более четверти века живет в счастливом браке с женой Натальей, а их сын Савва окончил обычную школу и сам выбрал себе будущую профессию.


Макс Фадеев родился в Кургане (6 мая 1968 года). Его семья, хотя и проживала далеко от столицы, имела непосредственное отношение к искусству. Александр Иванович Фадеев преподавал в музыкальном училище, сотрудничал с драматическим театром, писал музыку для спектаклей. Светлана Петровна была его студенткой, занималась вокалом. Певицей была и бабушка Максима по материнской линии, а его двоюродный дед, Тимофей Белозеров, писал книги для детей. Неудивительно, что и Максим, и его младший брат Артем, также ставший известным продюсером и композитором, получили первые уроки музыки дома, а затем стали посещать музыкальную школу. Несмотря на престижные профессии родителей, общий достаток семьи был не слишком большим. Максим еще школьником стал подрабатывать на овощной базе. В 13 лет он самостоятельно научился играть на гитаре.

Поступив в 15 лет в музыкальное училище сразу по двум направлениям (фортепиано и дирижирование), Макс стал подрабатывать игрой в различных музыкальных группах. Начав с танцевальных вечеров в ДК Машиностроителей, молодой человек со временем стал бэк-вокалистом известной в Кургане группы "Конвой". Этому предшествовала страшная трагедия – во время тренировки в спортзале семнадцатилетний Максим потерял сознание, причиной чему стал скрытый порок сердца. Во время операции молодой человек пережил клиническую смерть, после которой у него открылся новый талант – сочинять песни. Его первая композиция носила название "Танцуй на битом стекле", позднее к ней прибавились и другие, вошедшие в одноименный альбом (1990, 1991). С новым репертуаром "Конвой" получил известность, совершал успешные гастроли, а Максим женился на вокалистке Галине – правда, ненадолго. Вдобавок к семейной драме с ним произошла еще более страшная трагедия – на почве раздела шоу-бизнеса Максима изувечили бандиты. Ему не только сломали лодыжки и перебили пальцы, но и оставили умирать в лесу. Фадеева спас счастливый случай и знаменитый курганский доктор Илизаров.



После восстановления Максим продолжил выступать в "Конвое", и во время кастинга встретил девушку Наталью, которая через месяц стала его женой, и выступала под псевдонимом Даша Ухачева. В 1989 году Фадеев прошел отборочные туры для участия в "Юрмале-89", а затем выступил в 1990 году в Ялте, где стал третьим. Там он познакомился с певцом Сергеем Крыловым, который порекомендовал курганскому певцу переехать в Москву.



В 1993 году Макс и Наталья направились в столицу, и как многие провинциалы, столкнулись с немалыми лишениями. Песни Фадеева были признаны неформатными, и он стал заниматься аранжировками, сотрудничая с такими певцами, как Валерий Леонтьев , Лариса Долина , Вячеслав Малежик и др.

В 1994 году состоялось знакомство Максима с банкиром Львом Гейманом, который предложил ему контракт на составление песен для его дочери Светланы. Результат этого проекта, к которому подключились группа "Конвой" и Наталья Фадеева, окончившая к этому времени курсы стилистов, стал чрезвычайно успешным. Певица Линда (под таким именем стала выступать Светлана) неоднократно становилась "Певицей года", а на ее концерте в Киеве в 1997 году присутствовало 400 тысяч зрителей. Первый альбом Линды "Песни тибетских лам" стал платиновым и имел огромный успех в Японии. Сотрудничество продолжалось до кризиса 1998 года, когда из-за краха банка Геймана контракт с Фадеевым был разорван. Продюсер, за год до этого переживший смерть долгожданной дочери, переехал в Германию, где в 1998 году родился его сын Савва, и работал с коллективами "Тотал" и "Монокини".



В 2002 году началось сотрудничество Фадеева с Натальей Ионовой (Глюкозой) в рамках компании "Монолит", совладельцем которой он являлся. Вначале появился клип "Ненавижу", за которым последовал мультсериал. В 2003 году Фадеев стал продюсером "Фабрики звезд-2", где Глюкоза выступила в финальном концерте. Впоследствии Наташа Ионова 7 раз выигрывала "Золотой граммофон", а также премии "Рекорд", "МузТВ" и другие награды. На "Фабрике звезд" получили известность такие исполнители, как Иракли, Юлия Савичева , Полина Гагарина , Елена Темникова и др.

В 2006 году Фадеичев организовал женское трио "Serebro", которое заняло третье место в финале Евровидения-2007, а их песни лидировали в российских радиочартах и входили в чарты многих зарубежных стран. В проекте 2011 года "Фабрика звезд. Возвращение" Фадеев отказался принимать участие, вслед за ним это сделала и Аллла Пугачева. К этому времени ходили слухи о работе Фадеева над либретто оперы "Страсти Христовы", на постановку которой он намеревался получить благословение Патриарха; пока что работа над этим проектом не завершена. А вот вышедшее в 2014 году телешоу "Голос. Дети", где Фадеев выступил в роли наставника (безвозмездно, в память об умершей дочери), можно считать очень успешным - его финалистка, Алиса Кожикина , стала пятой на "Детском Евровидении-2014".



В следующем сезоне победительницей шоу снова стала воспитанница Фадеева Сабина Мустаева. Необычным стал и такой проект Фадеева, как анимационный фильм "Савва, Сердце воина"(2014). В его основу легла книга "Savva", написанная Фадеевым еще в 2007 году для собственного сына, ставшего прототипом главного героя. Что же касается самого Саввы Фадеева, то он уже окончил школу, и, несмотря на хорошие музыкальные способности и отличное владение немецким языком, решил стать кинооператором и фотографом.

Известный продюсер и наставник шоу «Голос.Дети» Максим Фадеев избегает вопросов о своей личной жизни и всегда старается замолчать неприятные ему темы. Однако в последнем интервью шоумен все же открыл душу и рассказал о том, каким страшным ударом стала для него смерть первого ребенка - новорожденная дочка погибла на руках врачей, а жена продюсера слегла со страшным кровотечением, вызванным стрессом.

В интервью журналу «Караван историй» Максим Фадеев рассказал, что около двадцати лет назад он пережил ужасную утрату. Маленькая наследница продюсера, новорожденная дочка, которой не успели даже дать имени, погибла в больнице почти сразу после появления на свет. Жена Максима, Наталья, так сильно переживала утрату, что на фоне стресса у женщины началось обильное кровотечение и она сама оказалась на грани жизни и смерти.

«Наташа едва выжила. У нее был страшный стресс, который вылился в сильное кровотечение. Я позвонил в больницу, и мне сказали так: «Готовься, парень. Она потеряла очень много крови. Очень слаба», - рассказал журналистам шоумен. По словам Максима, он пришел в ужас от мысли потерять любимую жену. В одном свитере он выскочил из дома посреди зимней ночи и на такси помчался в Черкизовскую больницу, где лежала Наталья. Мужчина боялся, что ему не удастся даже увидеть жену, которая, по словам врачей, находилась при смерти.




Подъехав к сияющей спящими окнами больнице, Фадеев начал искать помощь. Около запасного входа в здание он встретил старушку, работницу медицинского учреждения. Пожилая женщина согласилась помочь ему и отправилась проведать Наталью. Максим остался стоять снаружи. «Ее не было всего две минуты, но они показались вечностью. Как меня тогда трясло – и сейчас описать не могу! Первое, что увидел на лице старушки, когда она возвращалась, – это улыбку. И я понял, что Наташка держится», - рассказал продюсер.

Узнав, что с женой все в порядке, Максим почувствовал сильную слабость и тошноту от пережитого страха. Переполненный противоречивыми чувствами, Фадеев сел в глубокий сугроб отдохнуть, но сам не заметил, как погрузился в сон. Проснулся мужчина лишь под утро и с рассветом добрался до дома.

По словам продюсера, такие жизненные удары не проходят бесследно. Смерть дочери подтолкнула Фадеева бесплатно принять участие в шоу «Голос.Дети» и даже вложить в проект часть своих средств. Мужчина трепетно относится ко всем детям и пережитый в прошлом кошмар помогает ему быть сильнее в настоящем.

Сейчас Фадеев воспитывает наследника - Савве, сыну Натальи и Максима, недавно исполнилось 19 лет. Юноша увлекается музыкой, учится на режиссерском факультете и делает первые шаги в мире шоу-бизнеса.